Беззубка и перловицаБеззубка и перловица. Мясо ракушки перловицы и молюска беззубки имеет много достоинств, недостаток один: оно плохо держится на крючке. Поэтому в качестве наживки лучше использовать более твердую часть мышц. Достав с илистого дна водоема ракушку перловицу или беззубку, с помощью ножа открывают раковину, вырезают мясо. Небольшие кусочки насаживают на соответствующие крючки, оставляя открытым кончик жала.На перловицу и беззубку ловят на поплавочную удочку впроводку на слабом течении. В искусственных водохранилищах лучше ловить в местах с слабым течением, возле дамб или в местах впадения рек и ручьев в основное русло. Во время проводки леска между поплавком и концом удочки не должна провисать, а при малейшей поклевке сразу необходимо подсекать, не дожидаясь, пока поплавок ляжет или уйдет под воду. Подсушив ракушку перловицу на ветру или на солнце, можно сделать наживку более прочной и применять ее при ловле на донную удочку, например на ходовую донку или на обычную закидушку. Но здесь необходимо следить за длиной свободной лески и производить заброс плавно, чтоб насадка не слетала с крючка. На мясо ракушки беззубки и молюска перловицы ловят сома , угря, линя, налима, сазана, голавля. |