Рыбацкая солянка

Рыбацкая солянка готовится следующим сполсобом: очищенную и подготовленную для приготовления солянки рыбу нарезать на филе без кожи. Из более мелкой рыбы и оставшихся костей и голов вместе со специями сварить бульен, процедить и остудить. Лук для рыбацкой солянки нарезается кольцами и полукольцами. Соленые огурцы очистить от кожицы, разрезать на четыре части, удалить семена, нарезать кусочками толщиной 2—3 сантиметра.
Сваренную отдельно рыбу нарезать тонкими ломтиками. Лук слегка пассеровать в масле (в другой посуде), добавить томат-пюре, тонкие дольки или кубики соленых огурцов, а также нарезанные грибы. Затем подлить горячего бульона и варить в течение 15—20 минут. При подаче на стол добавить в солянку измельченный укроп или зелень петрушки, ломтики лимона без цедры, мякоть отваренной в бульоне рыбы, очищенную от костей. Можно также добавить маринованные сливы, каперсы, маслины. Рыбацкая солянка готовится из морского окуня, морского карася, ставриды, скумбрии.
На 1 — 1,5 килограмма рыбы 2—2,5 литра воды, 1—2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки с зеленью, ломтик корня сельдерея, 4—5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу. Для заправки: 4—5 головок репчатого лука (примерно 200 граммов), 50 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки томата-пюре или 2—3 помидора, 2—3 соленых или маринованных огурца, 100—150 граммов свежих, со- леных или маринованных грибов, молотый перец, сахар, 0,5 лимона. Рыбацкая солянка одно из блюд которое легко приготовить даже на рыбалке.