Рассольник из хека

Приготовить рыбный рассольник. Перловку отварить до готовности. Очищенный картофель нарезать дольками, корни петрушки кусочками, огурчики — ломтиками, морковь и лук — соломкой и слегка обжарить. В процеженный кипящий рассольник положить подготовленные овощи и варить 10—15 минут. Дбавить огурцы. перец, лавровый лист, вареную крупу, хека и довести до приготовленности. На 500 граммов хека 1,5 литра воды, 3 картофелины, 2,5 ложечки перловой крупы, 1—2 морковки, 1 петрушка, 2 соленых огурца, 0,5 головки реп- чатого лука, 3 столовые ложки жира, по 2 горошины черного и душистого перца, 1—2 лавровых листа, соль по вкусу.