Рыба консервированная

Рыба консервированная так- ке может быть приготовлена в лолевых условиях. Наиболее лригодны для этой цели ельцы, ерши, пескари и уклейки. Из них получается блюдо, по вкусу мало чем уступающее шпротам.
Для консервирования рыба готовится следующим образом: у ельцов, пескарей и уклеек уда- ляют головы и внутренности, у ершей кроме того срезают колючие плавники. Обработав таким образом рыбу хорошо промывают.
Дно эмалированной кастрюли или ведерка из нержавеющей сттали устилают слоем нарезанного тонкими ломтиками (кочками) репчатого лука. На негo укладывают ряд приготов- ленной рыбы. Затем снова — слой лука и ряд рыбы и так — до тех пор, пока не будет уложена вся рыба, или заполнена посуда. Между рядами рыбы (вразброс) кладут приправу: лавровые листы, зерна душистого перца и т. п. Все это заливают смесью подсолнечного масла с разбавленным уксусом. Пропорции такие: на 1 кг рыбы 25 г соли, 1/2 стакана масла, 1/4 стакана уксуса, разведенного 1 стаканом воды.
В плотно закрытой посуде рыбу тушат на слабом огне 1,5— 2 часа и консервированная рыба готова.